Легионер – это кто

открытка Легионер - это кто

Кем является легионер?

Римский легион была самодостаточным, крупное военное операционное подразделение в Римской империи.

Большую часть времени состав колебался в районе от 3000 до 6000 солдат тяжелой пехоты и небольшой отдел “Legions” там было около 120 человек.

В качестве фактора успеха римских легионов в дополнение к превосходному оборудованию и комбинированному использованию в боевых формациях, имели интенсивную подготовку и дисциплину, но и тактическую гибкость.

Таким образом, он стал важным фактором для расширения Римской империи.

Чтобы обеспечить мирную империю на трех континентах, в период расцвета Римской империи, достаточно было от 25 до 30 легионов, которые можно было легко расположить на дорогах и на кораблях.

В самые ранние дни Рима легион назывался военным отрядом города, который был сформирован и командование состояло из двух консулов. С ростом напряжения и особых потребностей были созданы дополнительные легионы.

Армия удвоилась во время войн на Самние в предпоследнее десятилетие IV века до нашей эры.

Легион классической эпохи возник в V веке, в ходе профессионализации римской военной системы во втором веке.

В традиционной историографии с так называемой армейской реформой Мариуса. С этими реформами преобладала трансформация легиона из гражданской армии в профессиональную армию.

Гай Юлий Цезарь имел в свое время в Галлии от восьми до двенадцати частично самоподготовленных легионов (56 г. до н.э.).

В неразберихах гражданских войн число легионов, однако, выросло до 70, часто с пониженной прочностью.  Император Август создал постоянную армию, легионы которой находились в провинциях на границах империи.

В имперскую эпоху общее число в течение длительного времени составляло около 30 легионов. В конце Римской империи отмечались потери в тяжелой пехоте легионов, особенно в отношении важной кавалерии.

В ходе реформ Диоклетиана и Константина, которые ознаменовали последний золотой век классической римской армии, легионы были сведены к общим силам, часто составлявшим менее 1000 человек, но их число увеличилось примерно вдвое.

Легионы обычно действовали в классическом периоде вместе с вспомогательными войсками, обычно примерно в равных количествах, которые были сначала предоставлены итальянскими союзниками и другими покоренными народами.

Затем были завербованы в провинциях и состояли из провинциальных жителей без римского гражданства. В дополнение к дополнительным пехотинцам они в основном обеспечивали контингенты конных лошадей, лучников и стропальщиков.

Вспомогательные средства не были частью Легиона, но были во главе с ними в действии и немедленно помогали им с их специальными навыками.

После реформы гражданских прав в 212 году императором Каракаллой , где все провинциальные жители были приравнены к римским гражданам, различие между легионами и вспомогательными войсками все больше и больше отменяется в армии и утрачивает свое значение.

До начала VII века нашей эры они претерпели значительные изменения в силе, составе, оборудовании и использовании в течение этого длительного периода времени.

На западе они исчезли в течение V века, затем в  Восточной Римской империи,  в VII веке с переходом от позднеримской к византийской армии.

В наше время легионерами являются наемные солдаты другой нации.

Например, иностранный французский легион является главным блоком из французской армии, в настоящее время служат добровольци из более чем 150 стран, в качестве солдат регулярной армии.

Иностранные легионеры завербовываются в своей основной группе  не из  Франции, а зарубежных стран. В смысле международного права они считаются регулярными солдатами французской армии.

После 1945 года Франция вербовала бывших немецких солдат для французского иностранного легиона. Многие из них вышли из лагеря военнопленных и из-за отчаянной экономической ситуации на своей родине.

Среди них были бывшие члены Ваффен-СС, которым была предоставлена возможность принять новую личность при въезде. 

Эта возможность была также предоставлена французам: дискретная инструкция Шарля де Голля позволила французам, которые во время Второй мировой войны служили в 33 – й Ваффен СС гренадерской дивизии «Шарлемань», пройти через службу в легионе, чтобы реабилитироваться, но это не было обязательным.

С января 1945 года Франция пыталась вербовать экс-солдат  Рейха. Легион внимательно изучал новобранцев и их военное прошлое. Не должно было быть кровавых преступников.

Бывшие солдаты Вермахта имели большое значение только в первые послевоенные годы, ибо типичный немецкий легионер был слишком молод, чтобы служить в Вермахте.