Кто такой Тоби из Наруто на самом деле

рисунок Кто такой Тоби из Наруто на самом деле

Кто скрывается под маской Тоби из Наруто?

Прошло уже более трёх лет с тех пор, как мир увидел последнюю главу манги «Наруто». Но споры о том, кто же такой Тоби, не угасают и по сегодняшний день.

За всё время фанаты выдвинули сотню безумных теорий насчёт личности этого персонажа, но какая из них всё же оказалась верной? Давайте расставим все точки над “и”.

Для начала нужно понимать, о каком “Тоби” идёт речь. Если мы говорим о человеке в маске, то им оказался Обито, шиноби из клана Учиха, что в деревне Скрытого Листа.

Длительное время его считали умершим во время Третьего глобального сражения шиноби, но оказалось, юноша был спасён от гибели Мадара Учихой.

Обито был хорошим мальчиком, сердце которого было переполнено добротой и оптимизмом. Ещё с детства он мечтал достичь вершины карьеры ниндзя и стать лидером деревни. Но после убийства Рин все его идеалы были сокрушены.

Он стал более рассудительным и молчаливым, совсем забыл о своих друзьях, желании стать Хокаге и отрекся от собственного имени.

Одержимый планом Мадары, который собирался погрузить всех в мир вечного сна, где он смог бы воссоединиться со своей возлюбленной, Обито открывается миру под псевдонимом “Тоби”.

Он внедряется в организацию Акацуки, и позже становится ее лидером. Обито использует членов организации, чтобы достичь поставленной цели. Во время четвертой войны ниндзя, он решает отказаться от задуманного, жертвует собой, дабы искупить собственную вину и защитить мир, который отвергнул в прошлом.

Вроде бы всё понятно, и сущность “Тоби” раскрыта. Но существует ещё один персонаж, который мог остаться без внимания неосторожного читателя.

Во время нахождения Обито в убежище Мадары, кроме последнего там находилось ещё двое человек — Широ Зетсу и настоящий Тоби, на личности которого мы остановимся немного подробнее.

Тоби стал одной из первых жертв Вечного Цукиеми, которые были освобождены Чёрным Зетсу из Гедо Мазо. Он обладал особенным внешним видом, а также уникальной личностью, что делало его непохожим на других Белых Зетсу.

Лицо Тоби походило на маску Обито, которую последний носил до момента поединка с Конан, в котором она была разрушена.

Тело этого необычного шиноби было полностью белым, покрытым рисунком в форме спирали, за исключением предплечий и нижней части ног. Узор фокусировался вокруг глазницы и мог раскрываться, демонстрируя внутреннюю пустоту.

Тоби был задорным и шутливым, постоянно дразнил Обито тем, что юноша разговаривал во сне. По началу они не очень хорошо ладили, но потом сильно сдружились во время реабилитации юного Учиха.

Тоби считал Мадару доброжелательным человеком и рассматривал его план “Глаз Луны” как спасение всего человечества. Кроме этого, мы можем наблюдать его доброту в моменте, когда он вместе с Белым Зетсу принял решение помочь Обито в спасении Какаши и Рин.

Тоби не нуждался в пище и воде, так как анатомия его тела была устроена не так, как у остальных людей, поэтому очень интересовался особенностями человеческого организма, в особенности процессом испражнения.

Во время событий Чётвертой мировой войны шиноби, мы видим как меняется характер персонажа, делая его чем-то похожим на зрелого Обито, более сдержанным и серьезным. Но любопытство к функционированию человеческого кишечника Тоби так и не потерял. Также он раскрывает свою садистскую натуру, говоря об убийстве, как о форме облегчения.

Когда Обито находился на последнем этапе восстановления, в Сангаку но Хакаба вернулся Белый Зетсу и поведал юному Учиха о том, что его товарищи попали во вражескую засаду. Юноша решает спасти Какаши и Рин и вернуться в Скрытый Лист.

Он сделал попытку разрушить огромный камень, заслоняющий выход, но лишился своей искусственной руки. Тоби решает помочь ему и предлагает стать своеобразным костюмом для Обито.

Соединившись с телом клона Первого Хокаге, Тоби стократно увеличивает свою мощь и разрушает загораживающий валун. Прибыв на место сражения, шиноби становятся свидетелями убийства Рин, от чего Обито приходит в немыслимую ярость.

После этого Тоби наблюдает как разъяренный юный Учиха убивает всех вражеских шиноби с помощью древесного элемента и камуи. По возвращению в убежище Тоби всё ещё служит оболочкой для Обито, а после сопровождает последнего вместе с Зетсу в деревню, скрытую в дожде.

В следующий раз мы видим появление Тоби в момент воскрешения Учихи Мадары. Он соединяется с Ямато, благодаря чему приобретает колоссальную силу и призывает уменьшенную версию Шин Сусенджу. Затем вступает в бой одновременно с множеством шиноби, среди которых присутствуют и Каге всех деревень.

По окончанию активации Вечного Цукиеми, он мгновенно останавливает сражение, заявляя об исполнении своего предназначения, после чего освобождает Ямато и мгновенно исчезает из виду.

История персонажа заканчивается во время окончания войны шиноби и снятия Вечного Цукиеми. Тоби вместе с корнями вечного дерева засыхает и рассыпается на глазах у Ямато. Итак, давайте подытожим. За всё время выхода манги у нас есть возможность познакомиться с двумя персонажами.

Первым — Тоби, особенным Широ Зетсу, который и является реальным носителем этого имени.

Вторым — юным шиноби, Обито Учиха, он выступил под псевдонимом “Тоби”, переняв все черты характера последнего, который долгое время носил маску, схожую с лицом “белого шиноби”.

Так что, говоря о сущности этого персонажа, вы можете назвать обоих героев, в любом случае вы не ошибетесь.