Чем закусывать водку правильно

фото Чем закусывать водку правильно

Самые лучшие закуски под водку

Даже при том, что все знают о вреде алкоголя, особенно в больших концентрациях, мало какое застолье в нашей стране обходится без характерного и традиционного напитка.

Тем не менее, далеко не все готовы потреблять его бездумно. Тщательно взвешивают наиболее эффективные варианты закуски, которые облегчают последствия выпитого и помогут организму справиться с соответствующими токсинами.

Сразу стоит сказать, что употребление такого крепкого алкоголя не проходит бесследно не только для нервных клеток, но также и для функционала внутренних органов.

Стоит сразу помнить о том, что после застолья на следующий день может потребоваться определенный период реабилитации организма, когда необходимо дополнительное очищение, выведение токсинов и восстановление общей функциональности.

Сочетания благоприятные и опасные

Употребление той или иной пищи в процессе застолья может оказывать как положительные, так и крайне негативные эффекты и последствия.

В частности, широко распространённое мнение о том, что жир способствует связыванию алкоголя и уменьшению его действия, далеко не всегда правдивы.

Дело в том, что жир, конечно, связывает алкоголь на начальных этапах и способствует созданию определенный суспензии. Тем не менее, организму всё равно придётся справляться с полными объемами и того и другого ингредиента, в результате чего печень всё равно нагружается.

При этом, человек, который потребляет водку с большим количеством жирной закуски, сам по себе на начальных этапах просто не чувствуют количество выпитого, что впоследствии способно сказаться самым негативным образом.

Большие комки непереваренной пищи в желудке, которые обильно пропитаны алкоголем, также представляют собой настоящую бомбу замедленного действия для здоровья.

Стоит отдавать себе отчет, что вся пища в обязательном порядке будет перерабатываться организмом, и объем выпитого алкоголя при хорошей закуске может только увеличиваться.

Врачи говорят также о том, что жирная пища требует дополнительного количества ферментов для переработки.

В данном случае, переваривание жирной пищи и связывание токсинов от алкоголя одновременно способны оказать существенную нагрузку на внутренние органы, что далеко не очень хорошо.

С особой осторожностью необходимо относиться к различным грибным блюдам. Дело в том, что грибы сами по себе являются совершенно особым видом пищи, поэтому содержат в себе множество самых сложных органических компонентов.

В присутствии алкоголя такие соединения достаточно легко способны стать по-настоящему ядовитыми, что впоследствии может добавить к алкогольному отравлению еще и настоящую угрозу для жизни.

Лучше всего в качестве закуски выбирать нежирную легкоусвояемую пищу, которая тут же способна будет насыщать кровь питательными компонентами, блокирующими избыточное поступление алкоголя.

Лучше вовсе отказаться от употребления белковой пищи, такой как мясо, колбаса, бобовые, грибы и птица. Данная пища хотя и хорошо растворяет в себе алкоголь, всё же серьёзно усиливает общую нагрузку на печень, что и сказывается в виде намного более серьёзного похмелья. Кроме того, сама закуска по объему должна быть достаточно умеренной.

Совсем немногие люди отмечают то, что можно перебрать не только с алкоголем, но с закуской, в результате чего возникнут серьезные проблемы при усвоении. В данном случае можно попробовать принять дополнительные ферменты, содержащиеся в препаратах, например Мезим форте.

Лучше всего алкоголь закусывать разнообразными овощными блюдами и фруктами. Самый лучший результат обеспечивает употребление яблок.

Огромное количество пищевых волокон, а также пектина обеспечивает существенную стимуляцию пищеварения, формирование ферментов и расщепляющих химических составов. В результате этого похмелье также будет значительно легче впоследствии.

Наличие квашеной капусты, мёда, разнообразных ягод и сочных фруктов, а также лимонов и виноградного сока обеспечит большое количество органических кислот в организме, что существенно стимулирует общий обмен веществ и позволяет максимально эффективно и быстро переработать алкоголь.

Лучше позаботиться о том, чтобы блокировать большую часть негативных эффектов еще до начала распития. В данном случае эффект способна оказать кружка кофе либо коктейль тоник.

Известно, что содержащийся в них кофеин существенно стимулирует активность натуральных ферментов. Это вызывает повышение интенсивности работы печени, более оперативное и качественное расщепление алкоголя.

Мочегонный эффект также не будет лишним при выведении излишков токсинов от переработанного алкоголя из крови. Использование в пищу арбуза, кабачка, клубники или земляники, а также обычного зеленого чая простимулирует максимально быстрое выведение ядовитых соединений.