Алхимик – кто это

фото Алхимик - кто это

Кого называют алхимиком?

Истинный алхимик – это человек, способный воспринимать направленный порядок природы, чтобы признать духовную и естественную эволюцию во всех своих творческих деяниях.

Греческий философ Плутарх (45-125) дает следующую версию: Al химия из аль-kemia или al-khem, где Al = арабская статья, khem, kemia = черная земля, которая была прежним названием для Египта.

Таким образом, в переносном смысле следует выражать «тайную науку египетских мудрецов». Иоганн Глаубер (1604-1670) размышляет в «De natura salim», что алхимия происходит от Hal Chimia (кипячение соли).

На данный момент у алхимии нет хорошей репутации. С триумфа материалистической, чисто рационально ориентированной науки она была обращена на орбиту колдовства, магии и суеверия в темные века.

На самом деле, однако, это тысячелетняя универсальная научная традиция, чьи скрытые богатства могут иметь для нас огромное значение, особенно сегодня.

Все когда-либо слышали или читали в любом контексте про «Философский камень», что представлен веществом название которого можно понимать символически и не всегда описывается как единая материя.

Этому легендарному веществу приписывают сверхъестественные способности, это была известная тема в древности, но и в 20-м веке, и описана многими как правдивая, а не как метафорическая или символическая.

Таким образом, американские врачи опубликовали два относительно достоверных отчета о производстве камня и его использовании по отношению к организму человека.

Дж. П. Фаррелл даже описывает научные устремления в нашем времени для производства так называемой экзотической материи, которая имеет сходные свойства с философским камнем.

Исторические личности, такие как Парацельс, а также Исаак Ньютон – предки современной физики – Антуан Лоран де Лавуазье – прародитель современной химии – интенсивно использовали алхимию и усиленно занимались этой наукой.

С алхимией связаны и другие известные имена, например, Авиценн, Фома Аквинский, Маймонида, Альберт Великий, Тритемиус, Майкл Майер, Роберт Бойл – личности, модернизированные ученные, которые сыграли очень важную роль в развитии науки как таковой.

Их достижения в алхимии описываются как легендарные. Однако сегодня алхимия стала почти ругательным словом фантастического содержания.

Но это основано на простом незнании того, что на самом деле есть алхимия. Кроме того, обширные научные исследования показывают совершенно другую картину алхимии.

Особо следует отметить, что Европа сегодня является домом для уникального научного исследовательского звена, где почти повсеместно существуют кафедры герметической философии.

Алхимия предоставила практические и всесторонние знания о целостности и целебной энергии минералов, растений, металлов, их обработке и применении.

Герметика и гнозис (познание) были изначально объединены в ней, что доказывает ее основание на герметических принципах без непосредственного знания (гнозиса), оно не работает и становится механистической химией.

Универсальная наука – это знание природы материи и ее трансформации в ней. Алхимия объясняет происхождение всего, что есть и как все преобразуется и трансформируется.

В академической истории мы сталкиваемся со многими историческими и географическими подразделениями алхимии.

Существует греческая алхимия, восточная алхимия, арабская алхимия, еврейско-каббалистическая алхимия, средневековая западная алхимия, алхимия XVI-XVII веков.

Это само по себе ясно показывает, что алхимия претерпела многочисленные внешние изменения, чтобы адаптироваться к культуре и основам эпох и культур.

С другой стороны, в небольших масштабах всегда были алхимики, которые сосредоточивались исключительно на лабораторных работах и пренебрегали первоначальным духовным измерением.

Кроме того, были, конечно, шарлатаны и обманщики, которые принесли алхимии дурную славу.

Доброжелательная возможность для врагов и врагов алхимии дискредитировать их по политическим мотивам.

Даже во времена Парацельса у алхимии была такая плохая репутация среди населения, что он предложил новое имя для нее.

Сегодняшние глобальные игроки заинтересованы в дискредитации алхимии или в предотвращении возможного возрождения этой универсальной науки.

Алхимия – это оригинальная свободная, неповрежденная целостная наука, которая не просто знала естественные процессы и божественную науку.

В конечном счете, она освобождает человека от материального или физического бедствия, а также от его психиатрической тюрьмы, и поэтому он может способствовать падению нынешних разрушительных силовых структур.